СРО «ОПОРА Строй» и «ОБИНЖ Строй» перечислили в НОСТРОЙ по 5% компфондов

Публикации, новости

06.12.2017

СРО «ОПОРА Строй» и «ОБИНЖ Строй» перечислили в НОСТРОЙ по 5% компфондов
Официальный сайт Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) сообщил, что еще две исключенные из госреестра СРО перечислили остатки своих компфондов на спецсчет Нацобъединения.

СРО «ОПОРА Строй», которая фактически самоликвидировалась,  и «ОБИНЖ Строй», которую ликвидировали после многократных попыток, перечислили в НОСТРОЙ часть накопленных за 8 лет компенсационных фондов. При этом остатки составили чуть более 5% от той суммы, которую они обязаны были сохранить.

Так, «ОПОРА Строй» перечислила в НОСТРОЙ 15 138 570 рублей 39 копеек при том, что по данным единого реестра членов СРО компенсационный фон должен составлять 243 670 120,00 рублей.

«ОБИНЖ Строй» «осчастливил» Национальное объединение строителей на 125 973 845 рублей 96 копеек при том, что накопил за восемь лет 5 179 760 087,00 рублей. Остальные средства, как уверяет руководство «ОБИНЖ Строй», заморожены на счетах в 7 банках с отозванными лицензиями.

При этом реестр членов и дела компаний – членов этих СРО в НОСТРОЙ не переданы.
НОСТРОЙ сообщает, что продолжает перечислять средства компфондов этих СРО их бывшим членам по соответствующим заявлениям. Компаниям стоит поторопиться, пока деньги на спецсчете не закончились.

Напомним, что в НОСТРОЙ на счецсчет от ликвидированных СРО поступило около 700 млн рублей компенсационных фондов при том, что СРО должны были перечислить более 7 млрд рублей.
 

Источник: ancb.ru